亨利四世的打法与数据上的分析

亨利四世的打法与数据上的分析

每艘船都有每艘船的打法,最近有新手提督们有一些问题,他想說用自由直接客到亨利,并发问道誰能稍微介紹一下,亨利四世的打法以及適合他的改裝。下面就来为各位点评一下这艘船。


亨利四世 (以下我簡稱HIV)大概是目前TX巡洋火力頂級的,先從生存面來說,他的裝甲實在沒有很牢靠、隱蔽就算滿也是12.7,基本上生存全都來自他的機動性,他的引擎增壓是法國特製20% 如果有增壓稀有升級品,持續時間是4分半,就算不點監督者,三個再加上CD時間也能幾乎打完整場。而開了增壓的HIV配上加速旗,速度是43.9KTS,這已經比一些DD開增壓還要快了,而這樣的速度會持續4:30,再加上帶來的加減速讓對方打不到,這才是他生存面的最大優勢。

火炮部分,炮線比較像興登堡,如果有玩過美巡並且可以在15KM打到敵人的話,我想這炮線是絕對沒問題的,射程光是白板就有19.2KM,因此第六格我會選擇射速讓裝填壓到10.8秒,這樣的話手感應該會跟在這之前的法巡沒有太大差別,HIV是獨有的240mm,他的AP可以從任何角度灌爆英巡的裝甲區,一部分BB也能在近距離打出黑牌,穿深相當優秀。

HE則是很有趣的地方,在之前的局面應該是不需要點IFHE的,然而最近的改版把莫斯科的船頭弄成50mm,而HIV點了IFHE之後,HE的穿透力會來到51mm,剛好可以痛打莫斯科,再加上之後可能會有的噁心史達林格勒,也許點了IFHE能夠更廣泛的燒死每台船(加了旗子技能點火率仍然有22%)。

防空部分,帶著DFAA可以到自保的程度,中圈4.5白板的防空有到204傷害,不過就算點滿了也只有6.多KM,不太建議去點防空的技能。魚雷,祖傳3連裝9KM魚雷,雖然不太可能主動使用,不過配合速度也許可以跟一些轉炮慢的大船玩換位雙邊雷。機動性,HIV的機動性基本上全部放在那個增壓身上,轉彎並不是特別理想,不過有了增壓打加減速與急轉彎可以有更高的迴避率,所以沒有增壓的時候請打的保守一點,HIV轉彎半徑大概只比莫斯科好而已。隱蔽,海面12.7 然而傳奇升級品可以讓你提升到15.5。

總的來說,就是一台跟DD一樣快的重火炮船,像個渾蛋一樣在16KM以外一直燒,如果露了側面還會有很痛的AP飛過來,你受不了想打他的時候,就開始各種加減速轉彎嘲諷你。但是沒有增壓的時候感覺跟普通船沒兩樣。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注