一枚鱼雷到底多强大?击沉一艘战舰到底有没有可能?

一枚鱼雷到底对船伤害有多大呢?你有想过吗?真的能一枚击沉一艘船?虽然游戏里面是以皇家方舟号为例,不过我想这边很多人第一个想到的是大凤吧?当然一枚鱼雷就打沉主力舰艇是很少发生的,相对船体小很多的驱逐舰就比较可能了,如文中的 USS Strong 那样。至于打断头的驱逐舰那更是不胜枚举。

当然也有被打中超过一发却没有沉的驱逐舰,例如标枪就是。1940年11月底,她和几艘姊妹舰遭遇德驱 Z4,Z10,Z20 并交战,两枚鱼雷分别打断头尾,全长108m只有47m还浮在水上,然而J级舰体结构的改进和损管让她能安然被拖回去,并且成为战后唯二存活的J级。

还有什么印象深刻的例子呢?鱼雷击沉一艘舰艇的状况其实真的要看击中的位置还有舰上乘员对于伤害控制的成效,大凤跟皇家方舟就是因为不好而沉没,信浓记得也是这样的状况,美国损管倒是有过很猛的例子,纽澳良(CA-32)在塔萨法隆加夜战中被日本的鱼雷击中弹药库直接造成舰首的殉爆,然而美国佬的损管却强大到可以让她在舰体内部结构整个暴露的状况下挣扎着回到港口,然后过一阵子修复完毕重回战线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注