点评一下目前中高阶战列舰的数值

战列舰

金币船不提,现有的战列分为美国、日本、德国以及英国四线。(不提防空,现在CV都是保育类动物了)

美国线:

伤害:☆☆

弹道:☆☆

装甲:☆☆

速度:☆

 

日本线:

伤害:☆☆☆

弹道:☆☆

装甲:☆

速度:☆☆

 

德国线:

伤害:☆

弹道:☆☆

装甲:☆☆☆

速度:☆☆☆

 

英国线:

伤害:☆★★

弹道:☆☆

装甲:☆

速度:☆☆

 

 

伤害部分:

美国用的是超重弹,穿透能力很强,日本穿透能力适中,德国的轻弹飞的快,但是穿透力低下。远距离日本占优,美国打不到,德国打不穿。中距离以内美国打的到了,德国打的穿了,日本的优势就没了。伤害部分,英战跟其他战列有本质上的区别。

英战的HE伤害高,点火率高,AP引信短。造成他非常不容易过穿,但也非常难打出装甲区。英战的伤害性质比较接近巡洋舰,1是HE、2是火伤,3就算英战用的是AP,她们也很难打出装甲区,伤害来源是长时间的稳定的持续性伤害。纸面上的英战均伤可能会领先其他国家一截,然而伤害价值上并无明显区别,甚至英战因为AP特型很难在一些关键场合carry。

另外T6 日美12根管子,德英8,T7 英10根小管子 日美8根,德6,T8日10 美英9,德8。

 

弹道:

T5T6美国炮弹初速,日本,T7T8反过来。T5T6地图小,射程也短,大家基本上都是10km以内CQC,弹道影响可以忽略不计。T7T8的话,美国的弹道最差,同样的距离,日本德国的炮弹飞7秒能到,美国可能要飞9秒。同样的距离下,美国更吃预判,新手可能比较难命中对手,这方面日系德系比较友善。

 

装甲:

日本船最脆,美国尚可,德国船的装甲带基本上不可能打穿,不会被一轮秒杀,但是半伤区大,侧腹被人AP会很疼。英战全身脆皮,近距离就算摆角也能被overmatch,一个字就是脆,比日本还脆。但是装甲区的位置又几乎打不出来,隐蔽又好。单纯装甲英战毫无疑问的是全线最差,但要是说综合生存能力,我能给英战打个两星半。

 

速度:

美国铁王八,德国7级开始30以上,日本8级开始30以上,美国要9级才能30以上。英战T7 28,但是到了T10也还没到30节。美战容错率低,开局一旦走错地方,对面崩太快你跟不上抢不到伤害,己方崩太快你根本跑不掉。

 

总体来说:

日战适合远距离作战,优良的弹道加上尚可的穿透能力加上相对脆弱的装甲(另外日战的射程也最远,T5就21.2km了),美战适合中距离作战,中距离开始美战才能稳定命中对手,但是一旦能稳定命中,美战的伤害十分可观。德战适合近距离cqc,不管T7格奈T8北宅的鱼雷,还是T8俾斯麦的10.6km下雨副炮,近距离德战都是任何人的噩梦。再加上德战怎么艹都艹不出装甲区的特性,德战各种意义上来说都是名副其实的cqc之王。(另外,在一定距离内德战的散布公式会改,会变的非常好,德战设计出来就是cqc的,每阶这个“近”的定义不一样,但是都在5km左右)

 

英战适合远距离骚扰,远距离喷火迭DOT或远距离刷半伤都可以,不要变成敌人集火目标,你撑不住

英战是不会被打出装甲区,但是你不像德战那样可以打出别人的装甲区,所以CQC换血对你并没有任何的优势,反而你容易被对面糊满脸半伤

英战还有一点是短引信AP不在乎摆角,伊丽莎白面对12km的卖头科罗拉多糊上层建筑一轮能1万3

HE跟AP都实用同时也代表要熟悉切弹时机

另外monarch虽然381穿深不怎么样,但是高速装填带来的投射量很恐怖,如果知道怎么用AP刷半伤的话monarch纯AP流也能打出不错的成绩。我最后monarch毕业时,纯APmonarch均伤是我全T8BB最高的

 

 

总结:

日战伤害最佳,本身防护弱,露肚子容易暴毙

美战各种意义上都中庸

德战生存能力最好,火力最弱

英战技术要求最高(炮术,走位,切弹),打出来的伤害也最高(然而大部分是低价值伤害),不建议新人尝试

 

新手建议玩不会瞬间暴毙的德战,玩到一定程度之后再转(反正新手怎么也打不出什么伤害,玩日美也没啥意义,玩英战是在作死,还不如玩德战能活久一点)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注