新手頭痛啊!睦月數值慘兮兮

很多新手朋友們都會都是死命爬上5階日驅,但這時卻發現睦月的火力不足啊!只有2具3裝雷管加上2門單裝小砲,完完全全不知怎麼打……。

其實這個分線有點硬分,幾乎把整個日本海軍的驅逐艦塞進去了,按照史實日本研發順序配合遊戲做個簡介,你會發現其實這是一個S型的研發(史實)(右邊那條我表示為TX-2,加值艦表示TX-P)。

A.舊型驅逐
T2 Umikaze海風
→T3 Wakatake若竹
→T4 Isokaze磯風
→T5-2 Minakaze峰風
→T5-P Kamikaze神風
→T5-1 Mutsuki睦月
這幾艘的砲十分貧弱,打法是幾乎完全倚靠著隱蔽潛行,並以高頻率的魚雷攻擊,打法有點像是在玩潛水艇,約莫砲1雷9的比例。

B.新式驅逐(特型及改進系列):
從特型驅逐艦及其改良艦,增加了比舊式驅逐的強大的火砲,打法除了潛行丟雷外,主砲威力儘管不敵他國,仍然可以造成不小傷害。作戰風格混入了約莫4成的砲擊作戰(砲3.5雷6.5)。
特型驅逐艦(嘗試大型化)
T6 Fubuki吹雪(特1型)
→T6-p Shinonome東雲(特1型)
→T7 Akazuki曉(特3型)
特型改進方案(特型做太大了縮小東山再起)。
→T6-2 Hatsuharu初春(特型的減裝輕量版)
→T7-2 Shiratsuyu白露(初春的加強版)
→T8-p Asashio朝潮(甲型驅逐的試做)
甲型驅逐艦(改良了朝潮造出的陽炎型讓日本海軍十分滿意,投入大量生產行列,作為艦隊標準配備的驅逐艦)。
→T8 Kagero陽炎
→T9 Yugumo夕雲(陽炎改良版)
丙型驅逐(甲型的基礎上,嘗試製造世界最強的驅逐艦,然而發現世界潮流下驅逐擁有火力和雷裝不再重要,因而放棄,只有一艘島風級被完工)。
→T10 Shimakaze島風
至此,由於航母崛起,驅逐艦的防空需求被重視,因此日本放棄了丙驅的製造,加強了防空驅逐艦,乙型驅逐的製造,即是秋月型以及未被建造的改秋月型。
T8-2 Akazuki秋月
→T9-2 Kitakaze北風(改秋月型)
→T10-2 Harugumo春雲(本遊戲模擬自創)
秋月系列因為是使用防空砲作為主砲,特色有別於前面射速慢但是威力大,改以射速高威力小的主砲。雖然是防空驅逐但是在遊戲中只是防空稍微好一點而已(單砲體防空是最好的,但是沒有防空技能加持)。因為高投射量和HE彈特殊穿深判定(25mm)導致砲戰十分強力,戰鬥風格和以往日驅不同是砲9雷1的比例。
總之這兩條線其實是由三大類的驅逐構成(舊式驅逐/特型衍伸(艦隊驅逐)/防空驅逐),而分成三大類遊玩的類型,和左右線其實沒有太大關係。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注