二战沈船的寻宝者逝世!微软创办人保罗艾伦

在近日不断发现二战沈船的寻宝者,同时也是微软创办人的保罗艾伦,在15日逝世,享寿65岁。据了解,这名富商曾在2009年接受非霍奇金氏淋巴瘤治疗,两周前他透露自己旧病复发,最终死于并发症。过去他曾经表示,医生和他本人都对治疗感到「乐观」。与他共同创立微软的比尔·盖茨(Bill Gates)表示:「我为一位我的长久挚友离去而感到心碎……没有他,个人计算机根本不会存在。」

艾伦的妹妹乔迪(Jody)在周一下午发表声明证实兄长去世,她形容哥哥是一个「各方面都相当卓越的人」。声明说:「保罗的家人和朋友有幸能够亲自见证他的智慧、热心、慷慨以及深切的关怀。尽管他的日程表非常繁忙,但他总是能抽出时间给家人和朋友。」「在这个失去亲人的哀悼时刻,我们——还有其他很多人——都为他曾经每天给予的照顾和关注感到深深的感激。」

 

微软的灵魂人物之一

艾伦与求学时期的好友比尔·盖茨在1975年共同创立日后的科技巨头公司微软,并由此创造了自己的财富。他们在少年时期认识,并且一起在计算器编程技术上进行实验。而艾伦更是说服盖茨从大学中途退学、全职经营微软的那个人。盖茨表示:「从最初我们一起在湖滨学校(Lakeside School)上学开始,一直到我们合伙创办微软,再到这些年来我们一同创立的一些慈善项目,保罗都是一位真正的好搭档和好朋友。」

 

想致富?不能复制比尔·盖茨模式

「他本该值得拥有更多的时间,不过,他对于科技界和慈善界的贡献将会继续影响之后几个世代。我将会深深地怀念他。」在第一次被诊断出患有霍奇金氏血癌之后,艾伦在1983年离开了公司,不过之后康复,并通过1986年创立的媒体传播投资公司伏尔甘(Vulcan)成为成功的风险投资人。微软现任首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)也发表声明指,艾伦的逝世是「不可弥补」的损失。纳德拉在声明中说:「作为微软的联合创始人,他以自己沉静而坚毅的方式创造出神奇的产品、体验和事业机构,从而改变了世界。」

 

艾伦的投资公司也在周一晚上就他的逝世发表了声明。

伏尔甘公司的首席执行官比尔·希尔夫(Bill Hilf)在声明中表示:「数以百万计的人们都受惠于他的慷慨,他对追求更美好世界的坚持,以及他倾尽自己所拥有的时间和资源成就事物的那份干劲。」至逝世时,福布斯(Forbes)显示艾伦的个人财富约为203亿美元。美联社报道,据估算,艾伦一生中共向慈善事业捐献了超过20亿美元,给包括科学、教育和野生保护在内的各项事业。艾伦也是一个狂热的体育迷。他拥有NBA篮球队波特兰拓荒者,以及2013年赢得超级碗(Superbowl)的美式橄榄球联盟(NFL)球队西雅图海鹰队。NBA总裁萧华(Adam Silver)形容艾伦是一个勇于「挑战成见和陈规的人」;NFL总裁罗杰·古德尔(Roger Goodell)则表示,艾伦是NFL背后的一股「驱动力」。2010年,他宣布死后会将大部分财产捐献给慈善事业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注