无法安宁!二战英国战舰躺海底持续被盗采者骚扰

在二战结束之后,有不少的战舰依然安安静静的躺在海底中沉睡着,但在近年来这些沉船被盗采者盯上了!第二次世界大战期间,英国皇家海军多艘军舰在现今印度尼西亚和马来西亚海域沉没。英国媒体18日披露,至少有10处已经被列为国殇纪念坟场的沉船残骸遭非法打捞,被人当成废铁变卖。英国国防大臣威廉森(Gavin Williamson)对此表示「非常担忧」,下令彻查。

英国广播公司(BBC)引述《星期日邮报》报导,先前在马来西亚和印度尼西亚沿海地区已经有6艘英国海军沉船遭到拆解掠夺,包括知名的韦尔斯亲王号战舰(HMS Prince of Wales)和反击号战斗巡洋舰(HMS Repulse)。如今又传有4处沉船残骸的钢铁成为非法打捞者眼中的新目标,包含猎潜舰田光号(HMS Tien Kwang)、 辅助巡逻舰瓜拉号(HMS Kuala)、扫雷舰班卡号( HMS Banka)和商船洛赫兰扎号(SS Loch Ranza)。威廉森表示,英国政府对未经授权擅自打扰任何含有人类遗骸遗址的行为给予「绝对谴责」。他说,「听闻有关皇家海军在远东的残骸遭到掠夺的指控,我感到非常忧心,我们会与印度尼西亚和马来西亚当局密切合作,彻底调查。」

报导指出,田光号猎潜舰和瓜拉号辅助巡逻舰1942年2月份搭载数百名军民自东南亚地区撤离时,在印度尼西亚廖内群岛附近遭到日军轰炸机攻击而沉没。同月,货船洛赫兰扎号也在廖内群岛海域遭日军空袭,造成7名船员死亡。班卡号扫雷舰则是于1941年12月在马来西亚海域触雷沉没,遭成4名英国军官和34名马来水手阵亡。另外,当年见证英国首相丘吉尔和美国总统罗斯福共同签署《大西洋宪章》的韦尔斯亲王号,与战斗巡洋舰反击号一同于1941年12月10日遭日军击沉,成为超过830位皇家海军水兵的最后安息地。这2艘军舰残骸在2014年被发现遭到非法打捞者破坏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注