认识一下舰种的部分特性功能

每个舰种都有他特别的功能,而这些功能用的好可帮助你在战场上生存。

驱逐舰:

烟雾(有限次数):

释放烟雾来遮蔽视野。在烟雾内,全员视野都会降到非常低。请注意,由于敌我双方都会被遮蔽视野,请慎用。如果烟雾放得不好,甚至会发生敌人看得到我方,我方看不到敌人的惨状。

引擎增压:

暂时提升船的最大速度。

对空防卫炮火(有限次数,与引擎增加二选一):

部分驱逐舰(中高阶美驱)追加了对空技能,基本效果与巡洋舰相同,可是有使用次数限制。跟烟雾一样,能透过船长技能增加使用次数。

巡洋舰:

水上战斗机(有限次数):

在自船舰的周围等速巡逻。如果有敌方舰载机靠近,会前往迎击,发挥与航空母舰战斗机相同的功能。由于巡航半径很短,侦查效果很有限,请特别注意。水上侦查机(有限次数):(0.4.0已删除)

配有水侦的巡洋舰可以释放水上侦察机来在一定时间内巡逻。

水侦的巡逻方式是以自舰为中心等速绕圆巡逻直到时间结束。

巡洋舰的水侦具备有 ”巡回半径短” 以及 “巡逻时间长” 的特性。

 

对空强化(有限次数,亚特兰大例外无限):(与声纳二选一)

拥有一定程度对空炮的巡洋舰可以使用强化对空的技能。

效果时间内可以强化对空火力以及对空半径。

并且可以降低敌方舰载机的攻击精度。

 

声纳(有限次数):(与对空强化二选一)

一定时间内提升发现鱼雷的距离。同时可以无视烟雾的遮蔽效果。反驱逐舰特化用的装备。

战舰:

水上观测机(有限次数):(与水上战斗机二选一)

一定时间内提升主炮射程,并且将狙击模式的视点提高,变为俯视角度。

 

水上战斗机(有限次数):(与水上观测机二选一)

同巡洋舰。

 

水上侦察机(有限次数):(0.4.0已删除)

同巡洋舰。但战舰的水侦有着更远的巡逻半径,利于搜索略远的敌人。

 

HP回复(有限次数):

战舰受损后,可以使用回复技能来回复一定程度的HP。HP是以逐渐回复的方式回复,不是瞬间补完。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注