老提督帮你复习:新手炮术交战守则 烟囱射击法

无论是哪个新手都会遇到最尴尬的事情就是,瞄准啦!辛苦爬上5阶,却发现怎么射也射不准,然后就被弹洗全身变炮灰。这边就来说说,最实用的炮术技巧,烟囱流射击法。

首先,我们可以从途中看到,标号1和2的红线之间的距离,是北卡烟的长度,然后我们把他往前直线复制排列一下,得到线3和4。而线5是我的瞄准点,线4和线5之间那条蓝线是我瞄准歪掉造成的误差,我们把它复制到线二上,所以蓝色的箭头是理论上等等是我们的炮弹落点,现在重点来了,我看烟的长度干嘛呢?跟你讲一个小秘密,战舰世界中,烟雾的存在时间是3.6秒,也就是说烟雾的长度等于该船舰3.6秒中走过的距离,然后我们再看看炮弹飞行时间,7.4秒,差不多是3.6秒的两倍多一点点,所以说,在我炮弹飞过去的7.4秒之间,北卡会走完烟的长度*2,再多一点点,现在就可以全力开火!

左右边线是最大散布线,所以中心线就是理论上的散布中心线,也就是箭头指的那条红线。刚刚蓝色线照搬过来,可以发现我瞄准的地方(上一张图的蓝色箭头)和这张图的中心线是几乎重合的,这也证明了烟囱射击法粉好用,大家赶快来用!

以下重点整理:

1.烟雾的停留时间是3.6秒

2.计算方式为炮弹飞行时间/3.6=倍数

3.然后以你想瞄的位置为基准,往前拉提前量为倍数*烟雾长度

4.噗滋

 

关于要瞄多高,以下大致说明:

露肚子的敌人太难找,先找队友跑龙套。

 

瞄准线放在水在线,炮弹落点是水线,专打装甲区用。瞄准线放在舷侧中段位置,近距离打半伤(或过穿搞你),远距离灌甲板,一般来说是0~17KM打出半伤,17KM以上会打甲板(以战舰论),但是各国各舰种弹道不同,这个要靠经验来判断,瞄到跟甲板一样高,这是刷上层建筑用的,特定情况下甚至可以抬得更高一些些,并不是瞄甲板就打甲板喔,顺带一提,远距离刷上层建筑请用第二张图的瞄法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注