关于日本驱逐线的专业鱼雷线

相信很多新手提督都会对于日本驱逐舰有很大的问题,日本驱逐线主要分为两条线,而这两条线有差在哪里吗?下面分析给各位新提督们。

其实这个分线有点硬分,几乎把整个日本海军的驱逐舰塞进去了,按照史实日本研发顺序配合游戏做个简介,你会发现其实这是一个S型的研发(史实),右边那条我表示为TX-2,加值舰表示TX-P。

A.旧型驱逐

T2 Umikaze海风

→T3 Wakatake若竹

→T4 Isokaze矶风

→T5-2 Minakaze峰风

→T5-P Kamikaze神风

→T5-1 Mutsuki睦月

这几艘的炮十分贫弱,打法是几乎完全倚靠着隐蔽潜行,并以高频率的鱼雷攻击,打法有点像是在玩潜水艇,约莫炮1雷9的比例。

 

B.新式驱逐(特型及改进系列):

从特型驱逐舰及其改良舰,增加了比旧式驱逐的强大的火炮,打法除了潜行丢雷外,主炮威力尽管不敌他国,仍然可以造成不小伤害。作战风格混入了约莫4成的炮击作战(炮3.5雷6.5)。

特型驱逐舰(尝试大型化)

T6 Fubuki吹雪(特1型)

→T6-p Shinonome东云(特1型)

→T7 Akazuki晓(特3型)

特型改进方案(特型做太大了缩小东山再起)

→T6-2 Hatsuharu初春(特型的减装轻量版)

→T7-2 Shiratsuyu白露(初春的加强版)

→T8-p Asashio朝潮(甲型驱逐的试做)

甲型驱逐舰(改良了朝潮造出的阳炎型让日本海军十分满意,投入大量生产行列,作为舰队标准配备的驱逐舰)

→T8 Kagero阳炎

→T9 Yugumo夕云(阳炎改良版)

丙型驱逐(甲型的基础上,尝试制造世界最强的驱逐舰,然而发现世界潮流下驱逐拥有火力和雷装不再重要,因而放弃,只有一艘岛风级被完工)

→T10 Shimakaze岛风

 

至此,由于航母崛起,驱逐舰的防空需求被重视,因此日本放弃了丙驱的制造,加强了防空驱逐舰,乙型驱逐的制造,即是秋月型以及未被建造的改秋月型。

T8-2 Akazuki秋月

→T9-2 Kitakaze北风(改秋月型)

→T10-2 Harugumo春云(本游戏模拟自创)

秋月系列因为是使用防空炮作为主炮,特色有别于前面射速慢但是威力大,改以射速高威力小的主炮。虽然是防空驱逐但是在游戏中只是防空稍微好一点而已(单炮体防空是最好的,但是没有防空技能加持)。因为高投射量和HE弹特殊穿深判定(25mm)导致炮战十分强力,战斗风格和以往日驱不同是炮9雷1的比例。

总之这两条线其实是由三大类的驱逐构成(旧式驱逐,特型衍伸,防空驱逐),而分成三大类游玩的类型,和左右线其实没有太大关系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注