海底挖宝藏!再发现百年俄战舰

现今依然有不少的船舰都沈没于海底,沈船价值至今无法估算。探险者发现一艘俄罗斯帝国海军舰艇的残骸,这艘战舰在113年前沉没,船上可能藏有价值1300亿美元、重达200吨的金条和金币。7月15日,由韩国、英国和加拿大专家组成的联合打捞小组发现了这艘战舰的残骸。他们派遣两艘载人潜艇,最终发现了这艘百年沉船的踪迹。

福克斯新闻7月18日报导,在一份声明中,打捞公司Shinil集团证实,该船的名字叫德米特里.顿斯科伊(Dmitry Donskoi),船尾部分在韩国的郁陵岛(Ulleungdo)附近被发现。1905年5月29日,在日俄战争期间,这艘战舰遭到日本军舰的袭击,船身被严重损坏。德米特里.顿斯科伊舰艇是一艘载重5800吨的铁甲巡洋舰,归属于拥有38艘舰艇的俄罗斯帝国海军舰队,该舰队当时被部署在波罗的海与太平洋之间的范围内。

 

媒体报导说,有历史记录显示,德米特里.顿斯科伊舰艇上可能有宝藏。除了为舰队船员和军官提供港口费用和工资外,这艘船还可能载有黄金储备,这些黄金来源于1905年5月日俄对马海峡战役(The Battle of Tsushima)中受损的其它俄罗斯船只。有关德米特里.顿斯科伊船上藏有金币的传言流传了几十年。不过《纽约时报》曾报导,一位历史学家在2000年告诉彭博社,通过铁路将黄金送到俄罗斯太平洋港口海参崴更为安全,而不是使用船只。

 

在其声明中,Shinil集团表示,已经在德米特里.顿斯科伊舰艇的船尾发现大量铁盒,并「将采取措施保护它们」。不过该集团尚未透露铁盒内装着什么。这艘沉船残骸上还有203毫米口径大炮,152毫米口径长距离火炮,一些机枪、锚、三个桅杆、木甲板和盔甲等。「船尾三分之一被炸坏,船体也严重受损。」Shinil集团在一份声明中解释说。「然而,木质船体的上甲板几乎没有被毁坏。船体侧面的装甲也保存完好,而锚、枪和机枪仍保留在原位。」船上的三个桅杆和两个烟囱都被炸坏。除德米特里.顿斯科伊舰艇外,其它战时沉船也成为寻宝者搜寻的对象。例如,第二次世界大战初期在冰岛附近水域凿沉的德国货船S.S.Menden上传言藏有大量纳粹金矿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注