被WOWS遗忘的驱逐舰:美国驱逐领舰诺福克

WOWS战舰世界,还有不少舰种没有推出,其中就包含了美国驱逐领舰诺福克号。根据太平洋战争的经验,美国海军二次大战时期操作的三型主力舰队驱逐舰——2000吨级的弗莱彻级(Fletcher class)、艾伦.桑拿级(Allen M. Sumner class)以及基灵级(Gearing class)——由于排水量过小,其航速与耐海能力对航舰编队的运动造成拖累(尤其是海象恶劣时)。因此,美国海军在二战末期着手进行新一代驱逐舰的设计时,认为新的舰队型驱逐舰的标准排水量至少必须达到3650吨,才能在绝大部分天候海象之下为航舰编队提供有效的护航。而在大战后,当时西方情报确信苏联已经获得纳粹德国来不及量产的最精锐潜舰:Type-XXI潜舰、以及Walter引擎技术。Type-XXI潜舰的最大潜航深度深达900呎(约275公尺),配备能在水面下为柴油机换气的呼吸管,电池效率极高,能在水下以5节速率持续潜航2至3天。至于能在水下高速运转、采用过氧化氢燃料的Walter发动机,则能让潜舰在水下以17节的高速持续航行至少30分钟,不需浮出水面使用柴油机推进,就可以对水面舰艇有效占位并发起攻击。若苏联将此技术投入量产,将使西方国家在大西洋上面临比二次大战时更严峻的水下考验。

为此,美国海军打算建造新一代的反潜舰艇,其吨位介于轻巡洋舰与驱逐舰之间,专门负责航舰战斗群的反潜护卫工作,称为「猎杀型轻巡洋舰(Hunter-Killer Cruiser,CLK)」。会同关于吨位上的研究,上述理念都成为美国在二次大战结束后建造的首批驱逐舰的基础。在1947财年,美国海军订购了第一艘猎杀型轻巡洋舰:她于1949年9月1日在纽约造船厂(New York Shipbuilding Corp.,NYSB)安放龙骨,命名为诺福克号(USS Norfolk,CLK-1)。诺福克号的标准排水量达到令人惊讶的5600吨,满载排水量更是高达6600吨,相当于二战时期的亚特兰大级防空轻巡洋舰(Atlanta class)。增加的吨位让诺福克号能在高海象的大洋之中保持高续航性,在极恶劣的天候与风浪中仍能维持25节的航速,以便有效追击新型潜舰。诺福克号采用1939年就开始研发的1200psi(磅/平方吋)高压蒸汽涡轮推进系统,其蒸汽压力是二战型驱逐舰(600psi)的两倍,功率高达80000匹马力。诺福克号最大航速32节,编制411名人员。由于以反潜为主要任务,诺福克号的火炮配置以防空为主,舍弃以往美国驱逐舰惯用的5吋(127公厘)舰炮,其主要武装为四座Mk 37连装3吋(76.2公厘)70倍径高平两用速射炮,也配备八座连装20公厘奥瑞冈机炮做为近距离防空武装。此外,诺福克号也安装有四座Mk 108单装Weapon Alpha反潜火箭发射器,而其两座四连装21吋(533公厘)鱼雷发射管则隐藏收纳在后部上层建筑中。

 

美国海军最初打算建造首批两艘诺福克级,第二艘在1949财年订购,预定命名为纽海文号(USS New Heaven,CLK-2) ——然而,有鉴于诺福克级的造价实在太过昂贵,大量建造广泛部署可说是天方夜谭。最终,美国海军放弃继续建造诺福克级,纽海文号的订单也在1951年9月2日遭到取消。继诺福克级之后,美国海军于1948年8月订购了四艘米契尔级驱逐舰(Mitscher class,DD-927~930)。相较于诺福克级,米契尔级标准排水量减至3650吨,并沿用相同的1200psi高压蒸汽涡轮系统。武装方面,B、X炮位和诺福克级同样安装Mk 37连装3吋70倍径高平两用速射炮,而A、Y炮位则安装新开发的Mk 42单装5吋54倍径速射舰炮。米契尔级虽然已经在吨位与配备方面做出妥协,但其依旧是比二战建造的两千吨级舰队型驱逐舰巨大得多的钢铁巨兽,价格上还是不可能以等比例汰换二战型舰队驱逐舰。因此,美国海军军令部长雪曼(Forrest P. Sherman)拒绝将米契尔级列入驱逐舰的编号。1951年2月9日,诺福克号与米契尔级被归类为一种曾在一次大战以前出现过的舰种——领导驱逐舰(Destroyer Leader,DL),也结束了「猎杀型轻巡洋舰」在美国海军分类里的短暂历史。

 

※注:后续的法拉格特级(Farragut class)原先也预计被分类为领导驱逐舰,不过美国海军在1955年1月1日又取消了「领导驱逐舰」这个分类,改用曾在帆船时代出现、已经停用很久的舰种名——巡防舰(Frigate)取代之,但仍然保留DLG前缀。因此一般并不会称法拉格特级为领导驱逐舰。而后,美国海军在1975年6月30日启用新的分类规则时,米契尔级和法拉格特级又被改分类为飞弹驱逐舰(DDG)——不过这是之后的故事了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注