冷知识来啰!你不能不知道的战舰世界

战舰世界到底有多么写实呢?游戏如果讲求史实,会变成什么样呢?这还真的连两都不敢想啊。现在就还看看战舰事件中的5个与史实相关的小知识。

1.游戏中的舰船、飞机、鱼雷速度是现实中的”5,22倍”,简单说虽然画面显示30节但是以现实中就是1以156,6节(约290km/h),所以你会发现游戏中的近距离CQC双方接近速度都”超级快”(但是因为第二项的关系所以你会感觉好像没有”那么快”)原因当然是为了加快游戏的”节奏”,毕竟一场只有20分钟,如果照实际光开船就饱了(但是别忘了飞机在游戏中的速度被降低了,压到只有一百多节,所以还是可以操控的程度)。

2.游戏中的舰船大小是现实的”两倍”目的当然是为了你更容易击中目标……,所以大和号263公尺在游戏中实际上有526公尺长,而大选帝侯据说超过300公尺,游戏中就有六百公尺之谱。

3.炮弹飞行速度是现实的”2,61倍”但是弹道是依据”现实速度”计算然后再压缩(不然你就会看到初速将近2500m/s的炮弹笔直向你飞来)所以弹道是”拟真”但是着弹时间不是(简单说现实中20km炮击可能炮弹要飞一分钟但是游戏里面不用)。

4.舰船的隐蔽值计算是来自舰船的水在线高度跟舰船长度再加上一点点平衡性的魔法。

5.舰艇主炮的初速基本上是”史实”但是有风阻系数跟弹头硬度系数(AP适用)这些平衡魔法可以做为修正,还有别忘了初速实际只有用来计算弹道用,实际弹速是有加速的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注