老提督乱谈:如果F6F地狱猫的航空火箭弹在游戏

很多二战迷都知道在二战末期,很多很多的飞机都有配备过航空火箭弹的记录,虽有实战记录,但最终还是被战舰的防空炮给击落。

上图是一架F6F朝大和号发射火箭弹(但是马上被击落了,飞行员不明)

想想火箭弹机制来到了游戏当中,虽打不穿战舰的装甲区,但是对于巡洋、驱逐舰来说,火箭弹真的是个不小的威胁。至于在游戏内如何呈现,我的想法如下:

1.在港口舰艇配件能选择有携带火箭弹的战斗机,但是飞行速度和攻击力稍微降低,能够发射1~2轮。

2.攻击方法类似鱼雷机的扇形射击,如图(火箭速度高,所以我认为前置量很少)

但是还少了个东西,鱼雷空投到水中后,深浅度变化较小,而火箭还要考虑自由落体,以及飞机的发射角度(类似俯冲,只是角度没那么夸张),所以变成下图。

多增加了一个椭圆范围,就像俯冲轰炸机一样,目标要在这个范围内才有机率击中,以美军为例,F6F还有F4U都能挂上火箭弹,舍弃些许速度和攻击(减少5~10%?)来换对舰攻击能力,而且美军的战斗机生存性很不错,对上防空火力有较高抗性,另外火箭弹以船只的速度是躲不掉的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注