老提督对战舰的点评:分析克隆施塔号

克隆施塔号与莫斯科号哪台好呢?为了方便讨论上面的问题,我们都得将下面所说的巡洋都定为”重巡CA”。而对于克隆施塔就是一艘偏强势的T9船,但真的只是一艘T9船……,任何一艘T10巡洋都能把它当儿子打。但相对的 克隆施塔对上T9或以下的巡洋也能把他们当儿子打!

克隆的优点:
远超同阶巡洋的血量(71500,第二高HP是ROON:49500)。
还算合格的DPS:2043, 最高DPS是水牛城:2583, 但美巡炮线就…
又因为炮线优势 口径大(HE可穿50外版 点IFHE后想穿谁就穿谁),使得它的有效打击范围非常远。
隐蔽合格: 12.4KM隐蔽 配合11.7KM的雷达,偶而可以反反驱逐,或是把驱逐逼退让自己消光。

但缺点也很明显:
全身25mm外板+巨大的船体=提款机。
防空垃圾:你这防空也配叫做T9船? 开AA技才跟水牛城没开时差不多。
口径尴尬:AP没大到能口径压制,然后又配上380mm级别的穿深,AP打巡洋基本都是过穿或跳弹,除非摸到装甲区,倒是抽BB伤害还不错,但BB有摆角也是碎弹无数。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注