有裂痕!珍珠港亚利桑那纪念馆将无限关闭

不知各位有没有去过珍珠港的利桑那号战舰纪念馆呢?还没去过的,能要失望了!珍珠港于1980年建立的美国海军亚利桑那号战舰纪念馆(The USS Arizona Memorial),为了纪念珍珠港事件和阵亡将士,成为当地知名景点,几乎每位前来珍珠港观光的民众都会到此参观。不过近日有消息传出,由于亚利桑那号战舰纪念馆出现裂缝,将无限期关闭。

一名管理人员于6日注意到,亚利桑那号战舰纪念馆外面出现了一条裂缝,紧急派船员进行抢修后,纪念馆又重新对外开放,但过了几个小时后,裂缝又再度出现。馆方表示,这是一个很严重的问题,已经请建筑工程师们努力找出解决方案。亚利桑那号战舰纪念馆的发言人表示,尚不知道维修时间要多久,但(国家公园服务)会继续向外界提供消息,「我们的专家团队会一同努力,尽快将纪念馆修复完成。」在纪念馆维修过程时,珍珠港游客中心的其他地方将照常开放。珍珠港的「亚利桑那号」(USS Arizona)于1941年被日军炮弹击沈,造成1177名将士身亡,也成为美军加入二战的导火线。为了纪念珍珠港事件和阵亡官兵,美国于1962年开始建造亚利桑那号战舰纪念馆,建筑物本体位于原战舰残骸的正上方,纪念馆自1980年建成后,由国家公园管理局和海军亚利桑那纪念馆游客管理中心共同负责管理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注