老提督无聊一下:脑动大开的作战行动规划

最近又玩了一下战舰世界,还是一样场场输惨惨,无奈啊!想到就指是玩游戏就算了,但有时候会有一些脑动大开的想法,会提出这个主要是感觉现有的作战行动似乎敌人都是日德角色,虽然个人不是日粉德粉但实在想替他们那些船舰和小兵抱屈,所以就随手乱设计吧,基本上不符合政治正确所以不期望会装。既然主角这边变成日军,代表性的就是南太平洋上的战役,当然尽量不直接影射任何战役,就用支持陆军作战为任务目标吧!手段上就是击毁敌军船舰,炮击敌方机场,还有水雷战队运补,因此先制定我方成员限制:

首先是阵容:

1-2艘5阶日本战舰

2-3艘5-7阶日本巡洋舰,但Tier数总和目标值18 (有一台妙高就很可能有一台古鹰)

3-4艘6-7阶日本驱逐舰。

总计7艘,整个任务是要航行到地图另一侧,并且有数波任务。

 

首先是击毁敌军迎击舰队(甲),敌方是以奥马哈和3-4阶美驱数艘,这段是热身。接下来击毁敌军迎击舰队(乙),敌方会出现6阶美重巡(反正快分线了)率领几艘3-4阶美驱前来,里面还混有一艘4阶美航空母舰。完成后会和另一边的几艘5阶日驱合流,那些驱逐舰装满补给品,不要期待有多少战力。第三是破坏敌机场,迎击成功后前进到岛屿群中,里面有3个机场,必须用HE把它们烧毁,但敌方会有飞机空袭,另外还会有6-7阶美巡或6阶英巡以及数艘5-6阶美驱前来阻扰。并不需要消灭全部敌舰,只要我方够多船生还以及摧毁机场就可以了。也要保护好那些 NPC 日驱不能损失太多。最后,运补抢滩,快到终点时,天气会转坏,此时敌方有迎击舰队,里面会有8阶美航,6阶美战(考虑到不要让T5挑战T8)以及T7左右的英巡/美巡/美驱发动攻击。重点是保护好NPC让他们通过目标区而且至少2-3艘存活。达成任务后就算过关了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注