老提督的指点:新手在瞄准下的距离

每艘船都有自己的特点,在主炮「射程」也都不一致,对方主炮可以打到你,因为他射程够,你主炮打不到对方,因为你射程不够,你最远只能拉到12km,因为你的射程就是12km。对此,要升级你的火控装置,也许会好一点。你射程既然比别人短,你就要避开你的弱势与他的优势(广海对射),利用Z字形(左右左右,这样敌方会比较难瞄准),开道障碍物(岛屿)后方。如果开不到岛屿,建议也要跟着团队主力群一起走,因为对方射程虽长、火力强,伴随而来的就是装填时间久,所以你跟着主力群一起走,敌方目标不会太针对你。因为你是巡洋舰,射程、火力不及主力舰,你就要利用人群或岛屿拉近距离(建议不要单走,主力舰可以一两波齐射你就沉了),等到你和你的队友贴近对方主力舰时,因为主力舰装填久,你们可以一直攻击他,主力舰却只能给你们烧。之后主力舰沉没,对方那条战线几乎就垮了。

会玩的主力舰当然也不是省油的灯。主力舰的优势是射程长、火力强,劣势是装填久、机动性(回转)低。所以主力舰在刚开战时要与战斗第一线保持距离,于第二线甚至第三线观察状况,不要跑到最前面让驱逐舰、巡洋舰的鱼雷靠近你,因为你转向慢,很难闪过鱼雷。如果你们那条战线眼看就要崩溃了,假设你冲得太前面,就会像我刚说的,因为装填久,被对方巡洋舰烧死,或被鱼雷炸死。不过要是你在后方,你还可以安全的返航,回到你的基地、保卫你的基地,这样你就可以为别的战线争取时间,等等看另一条战线是否会压到对方基地。(有人会问说如果另一条战线也崩了那怎办?   如果每个地方都崩了那就输啊,战争有输有赢很正常)现在换一个情况,假设你们这条战线的状况不错,确定敌方压不过你们,主力舰这时就可以向前推进,带领队伍压向敌方基地。

上次我在积分场里面开铁必制,地图是很多冰山那张,我方西南军,对方东北军。我们开场冲B点。对方开场冲A点,但有驱逐舰走B点。我方B点占领因为对方驱逐舰,所以被暂停,而敌方A点则是顺利占领,因为前方有不少鱼雷,所以身为主力舰的我也不推了,当场摆个角度,开始对位于A点的敌方射击,因为对方有压过来的趋势,所以我也打到退档,慢慢后退。这时如果我还继续冲,我就会被集火,要应付的角度就会较大(原本角度摆好,对方只能单面打你船头,但如果压太过去,对方可以从左右两边夹攻你,爆你装甲区)。在我慢慢倒退时,有队友问:「Tirpitz , do you know forward is faster then backward ?」

(译:「铁必制,你知道前进比后退还要快吗?」)

我当然知道会比较快,但我回他:「Do you know that Nazi lost the WW2 cause pushed too fast ?」

(译:「你知道纳粹输掉二战是因为推太急吗?」)(注:纳粹德国当时急于攻克东方苏联,而让西方大西洋的盟军一路打到柏林)之后我首先攻击对方那些不小心没摆好角度的巡洋舰,爆他们装甲区,在他们巡洋舰被打残之后,我军开始慢慢反压过去,集火对方主力舰,最后成功占领A、B两点,并歼灭敌方,赢得胜利

 

另外请熟知SWOT策略

Strengths:优势

Weaknesses:劣势

Opportunities:机会

Threats:威胁

S+O:全力进攻

S+T:稳着打

W+O:把握逆转的机会

W+T:逃!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注