到底是多倒霉?日本战舰们的悲歌

其实日本战舰算是所有国家中最倒霉的,废话也不多说!我们现在就来看一下日本战舰中最倒霉的4台战舰。

首先是「信浓」号航空母舰(日) 二战中吨位最大的航空母舰,其吨位保持的记录直到美国「小鹰」级航空母舰的服役才被打破又是一位出师未捷身先死的代表,有点像「大凤」号的难兄难弟,只不过比「大凤」号还要倒霉。「大凤」号至少参加了最大的航母对决,虽然死得有些窝囊,但也算是死得其所,而「信浓」号却是在建成20多天,首航仅17小时后就被美潜艇击沉在日本内海。作为一艘战舰,以这种方式死亡,不仅仅是倒霉了,更应该说是耻辱。

「大凤」号航空母舰(日)二战中日本建造的威力最强大的航空母舰(「信浓」号属于改装,不是建造),不幸成为出师未捷身先死的典型。第一次参战就赶上了最大的一次航母对决――马里亚纳海战,「大凤」号被寄予厚望,却在出动飞机的过程中就被美潜艇攻击命中一枚鱼雷。「大凤」号是按照加强防御的标准建造的,一枚鱼雷根本不会造成影响,但就是这枚鱼雷,使「大凤」号的航空汽油泄漏挥发最终自爆,军舰最终沉没。

「最上」号重巡洋舰(日),二战中唯一一艘与本方两次撞船的军舰。「最上」号在太平洋先后两次同本方相撞,第一次是在中途岛与姊妹舰「三畏」号相撞,第二次是在雷伊泰湾与「那智」号重巡洋舰相撞,虽然撞船的原因是多方面的,但在交战之中,其结果都是一样的,把自己和友舰至于危险之中。

「陆奥」号战列舰(日),作为在「大和」号服役前日本海军威力最为强大的战舰,「陆奥」号不但在战争中寸功未立,而且还有个极为不幸的结局――在基地内弹药库自爆沉没。作为一艘战舰,在海战中被击沉本来没什么遗憾,哪怕是如「大和」那样生不逢时也算是死得其所,但像「陆奥」这样被自己击沉确实是背运到家了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注