德国狼群传奇:U-581被发现了

德国U潜一直以来深植在不少人的心中,同时U潜也是德国的代表。第二次世界大战末期的德国U型潜舰U-581号(German submarine U-581),在1942年2月3日于大西洋亚速群岛(Azores island)海域,被英国韦斯科特号驱逐舰(HMS Westcott)击沉而失去踪影,至今正好满75周年。经过20多年的搜索后,总算在亚速群岛中的皮库岛(Pico)海域找到潜艇遗骸,德国瑞比克夫-尼格勒基金会(Rebikoff-Niggeler Foundation)日前公布该潜舰目前在海底的现状影像。据以色列时报(Times of Israel)报导,二战末期在大西洋亚速群岛被击沈的德国U型潜艇U-581号,经过近20年的搜索,正式在亚速群岛中的皮库岛900公尺外海域找到该潜艇的残骸,并在该潜艇沉没75周年的今天,公布其在海底的照片。这艘由布洛姆-福斯(Blohm & Voss)集团打造的U型潜舰,于1941年正式下水服役,主要巡弋海域为北海(North Sea),停靠港口为法国圣纳泽尔港(St. Nazaire),然而却在来年1月19日于亚速群岛巡航时遭遇英国海军驱逐舰,最终在2月2日被击沈,造成4名船员阵亡。

U型潜艇小档案:

U型潜艇,是特指德国在第一、第二次世界大战期间使用的潜艇,来自于德文的潜艇名称「Untersee-boot」,简称「U-boat」。于二战初期,重新打造大量U型潜艇的德国,在「潜艇战教父」邓尼茨将军(Karl Dönitz)的狼群战术(Rudeltaktik)计划下,在长达5年多的大西洋海战中击败英国,让此时期盟军在大西洋区域的海上运输路线几乎完全被切断,英国商船与运输队不断遭到德国袭击,也迫使时任英国首相的丘吉尔(Sir Winston Churchill)向美国总统罗斯福(Franklin D. Roosevelt)提出呼救,才有后来的《租借法案》(Lend-Lease Program)与美国海军协防。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注