日本矶风号也找到了!就在鹿儿岛海底

最近因为战舰系列游戏的兴起,好像又吹起了沈船寻宝的探测行动,于2月8日一则日本NHK新闻网报导,经大阪海洋调査会社多月调查后,于鹿儿岛外海约450公尺深处,发现当年随大和号战舰(Yamato)出战、却因遭鱼雷重创,而自沉的二战帝国海军驱逐舰矶风号(Isokaze)舰身遗骸。读卖新闻报导,搜寻团队于2016年受到吴市请托,利用水下无人摄影机进行搜寻,在大和号沉没地点东北方10公里处,找到矶风号舰上的鱼雷发射管遗骸,才因此大胆判定是矶风号。

相关矶风号简介:

属于阳炎型驱逐舰第12号舰的矶风号,由佐世保海军工厂打造、于1940年打造完工,标准排水量为2,033吨。最高时速为35节,最大员额为240名官兵。曾参加珍珠港事变、南太平洋海战、马里亚纳海战等战役,亲自见证日本战前海军大和、武藏、信浓、金刚、爱宕多艘主力战舰沉没的经过。1945年4月7日,随大和号战舰参加坊之岬海战,受到美国海军舰载机重创,最终于东海自沉。事实上,从日本史上最大的军舰大和号沉没后,作为海军重要港口的吴市,当地文史工作者和政府多次组织探测队,试图定位并找寻在坊之岬海战中,包含大和号在内,同行的滨风、矢矧和朝霜等6艘沉没军舰的下落。目前大和号遗骸位置已确定,本次发现矶风号船身,对于搜寻团队而言,可说是一大振奋消息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注