真实的德国鱼雷跟战舰世界中真有那么弱?

德国驱逐舰在游戏中可以说是非常非常的难玩,除非你是真高手!而这里也就延伸了一个问题,真实的德国鱼雷真有那么的弱吗?

我们可以从德國在一戰战败之后,因為造船工程局引进了国外技术,導致了德國在魚雷技術上完完全全的停止研究。然而在战争初期,德国海军的鱼雷性能极差,常有引信失效、发射航道偏移、发射后会下潜等问题。邓尼兹对鱼雷表现写道:「连这些静止的船只都打不中,这简直根本不可能的。我们潜舰部队发现触发引信和磁引信都不能正常工作。实际上,潜舰等于没有任何的武器。……鱼雷已在很大程度上不适应前线作战,这是自战争爆发以来影响潜舰部队斗志的最大问题,也严重削减了他们的战果。在发射出去的鱼雷中至少有25%失效,而其中又有40%是鱼雷本身的问题。」在1940年初德军在威瑟堡行动中使用的G7a鱼雷还被称作「窝囊的鱼雷」,也因此邓尼兹成立「鱼雷调查会」进行改善,由奥斯卡•库末兹和技术专家调查其失灵原因,后来发现磁引信的失灵可能是因为挪威地区地球磁场的关系或挪威铁矿造成的、航行异常的问题则是因为控制鱼雷鳍片的阀门受到潜舰潜浮的压力变化所致。邓尼兹后来命令所有鱼雷换下磁引信,改用触发引信。而其拥有的下沉问题,导致对吃水浅的敌船无法造成伤害,包括潜舰天敌—驱逐舰。邓尼兹后来命令潜舰部队在北纬62度以北作战的潜舰要混用磁引信和触发引信,舰首4个鱼雷发射管有3枚是触发引信、1枚磁引信,攻击吃水深船舰只使用触发引信、攻击吃水浅者则使用2枚鱼雷,两种各一,为避免磁引信鱼雷提早爆炸引爆触发引信鱼雷,要相隔8秒再射第2枚。然而触发引信也有问题存在,直到1940年6月鱼雷问题才全被解决,但引爆威力被大幅减小,以往1枚鱼雷所能造成的伤害变得需要2枚才能完成,加速了潜舰部队鱼雷的消耗量。后来德国海军又相继研究数款鱼雷,如追踪声音的导引鱼雷—鹪鹩式鱼雷,其他还有飞机、袖珍潜舰和鱼雷快艇等特定载具专用的鱼雷被开发出来。G7e鱼雷后也成了美国海军马克18鱼雷的设计基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注