浅谈历史一下!号称最强海军的日本

以下为个人主观分析,请当作参考即可。

你有听过有军舰因为台风而受损的吗?最后还被迫返港入厂维修。而这样的事就发生在日本帝国海军的航母龙系列。其实日军的航母甲板防御非常的差,因为美军航母所用的甲板都是钢板,日军则是木板为主。日军航母旗舰,也几乎都是用战舰半路改装而成,最知名的就是赤城、加贺。不但在散热方面不良外,视界也不良,唯一特点只是载机量相对较大而已,其余的航母最大载机量都少得可怜。

信浓算是后期载机量提升的新航母,问题是无足够量的战机可载。日本航母的侧腹装甲防御设计一直都很差,偏偏护卫的驱逐舰返潜防雷能力也一直都不强,这导致了出现一个问题就是海战要靠什么类型的作战呢?

如果模拟一下,日本对上德国时,双方同样是,一个主航母、一个主潜战,会是如何呢?日本主航母的反潜能力与防御力又比差的,而最擅长主潜战的德国最拿手就是搞掉船团的狼群突袭作战。怎么推都不觉得日军哪里有赢面?

山本五十六也是被逼的,不然他一直不愿跟美国开战,因为早知道赢不了。他把航空母舰作为刀刃用也是唯一可行的办法,不然要怎么办?二战时战列舰多用以登陆作战时火力掩护炮击用,炮击战一来近、二来美军不见得弱。而日军潜战也不行,就剩航母发动远距突袭轰炸了。但航母作战的空优很重要,日军适合主动攻击,但被动防御索敌一向很差。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注