制胜好时机!提督实际遇到的气旋

战舰世界中的气旋将有可能扭转整个战局,真的要好好把握啊!气旋最大的特点就是会把所有人的水面视距缩短为最短8km。所谓的8km如下:

1.只要在8km外的船,不论隐蔽值和舰种都不会被开光。

2.8km内按正常开光机制。

3.队友之间不能互相分享精确位置数据,只有地图数据。

第3点详细地讲,队友开光的敌人如果在你8km外,你是看不到船也不能锁定的。但是,小地图上还是会出现红色的船。

例外:

1.雷达作用时可以打破8km限制,你的视距等于雷达范围。但是,队友还是不能分享被雷达目标的精确数据,除非他们在目标8km内。

2.飞机的被侦察距离变超级短,大约2km左右。同时,飞机看水面的视距也一样缩短到2km左右。不过,航空母舰本体还是遵守8km定理。

当气旋来了!这时候的你该做些什么呢?

1.如果想要看到敌人发动攻击,就必须进入目标8km内。因此,必须用心眼预判敌人走位,给敌人一个惊喜。战舰在气旋很强势,8km亮到摆横的船绝对重创,如果你的主炮口径能压制船头的话就算摆角卖头船一样照杀。有鱼雷的船也能利用气旋过去搞刺刀。

2.同时也记着不要被危险品开光,一样靠心眼预测敌人路线避开。大部分巡洋在8km遇上战舰就是死刑。就算开战舰,也要小心露肚时被亮造成重伤。雷达船也能造成单向攻击的形势。虽然大部分DD在8km不会被亮,但亮到危险而跑的时间变短,所以就算开DD还是要靠心眼预判。

3.如果你开的是雷达船,可以在8km外,雷达范围内开雷达,单方面处决看不到你的敌人。

4.在8km外的敌人通常无法攻击你,所以摆角和走位可以调整,集中对付8km内的人。

总括而言,在气旋里生存就是要靠预判。还有BB。

常规信息就差不多这样,接下来就教点旁门左道。这也是较高阶的技巧,建议量力而为就好:

看不到的敌人并不是无敌的,只要你的炮弹鱼雷有命中,他们还是会损血。还记得队友亮出距离你超过8km的船,虽然你看不到,但小地图上还是会显示吗?利用这点,是可以对8km外的敌人攻击的。而且只要你的8km内没敌军,他们完全看不到你,连地图信息都没有,所以作战的安全性很高。

盲雷:其实这个并不难,单纯没有白线,靠小地图进行雷击。不过就是很吃经验,要靠雷速和对方航速在地图上算前置量。另外气旋下很多人防雷意识会减低,特别是没被亮出时。所以这时靠敌方最后位置进行封路雷缘分雷成功率很高。

盲炮:这个难度很高,很吃运气和经验,但是打到人绝对让他大吃一惊叫外挂,而且很秀很帅气。

这招适用船是重巡或战舰,选用AP,目的是拼一发幸运的装甲区婊人。像DD和轻巡盲目乱打并不算盲炮,只能叫盲洗,这谁都会我就不讲了。目标选定是露肚而且直走没转向的巡洋或战舰。驱逐舰太小只难度太高,而且还没有装甲区,不值得赌。

要知道WOWS是2D游戏,所以瞄准其实只有方向和距离两个变量。你也只要想办法搞到这两个数据就好。

首先,只要是小地图上有显示的船,方向完全不是问题。小地图上有显示你的视线方向,把那条线和对方的船重迭就是敌人的方向了。至于前置量,平常怎样算现在就怎算。

距离是较难的部分。我强烈推荐各位把小地图空隐圈和水隐圈开一开。另外地图上有显示你的视野,在气旋时那个扇形就是8km。通过这三个距离,通过比例可以在地图上估算对方的距离。再来大家应该都有打开准星的距离显示。只要有了推算值,瞄准出来并不难。

最后,气旋时看的到地形和障碍物。利用小地图上敌舰和障碍物的位置对比,加上上面的信息,加上想象力作最后微调,就可以开炮了。开炮后,建议按Z键跟着炮弹飞,同时看着小地图,你会发现小地图上表示视野的扇形会跟着炮弹走。在炮弹落水那刻,就能知道偏差多少,对下一发校正。

我记得曾经在一场内,开大和打出两个气旋装甲区。如果找到影片再在这里补上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注