泛亚驱逐舰的可怕深水鱼雷

算一算泛亚也已经推出很久了,在下也稍微玩了一下,因为是用自由经验所解开,时间又有限只有玩T7~10。先提一下共通部分,泛亚驱逐舰的烟有较短的CD和较短的持续时间,搭配监督者可以有六个烟雾消耗品,这让他们几乎不论何时都有烟可以用,在驱逐内战或是战术上的弹性都蛮大的。在T8开始有7.5km的雷达,持续时间15 17 20秒,其中T9 T10还可以安装雷达升级品,T10可以把雷达撑到最多28秒,最多有四个雷达。

全线都搭载深水雷,特色是鱼雷隐蔽极好,很容易击中目标,缺点当然是驱逐内战无用(打不到驱逐)。

T7 Gadjah Mada: 搭配三座二连装120mm主炮的英驱(印度尼西亚船),但是没有英驱特殊的单装雷,二连装主炮装填时间要5秒,齐射角度还不错,整体主炮性能跟波兰的闪电相当(HE 1700 AP2200的Alpha伤) ,但是初速只有808m/s不如闪电,另外只有八公里的鱼雷在对面驱逐被干光之前有点难施展(加上投不到驱逐…)不过七阶炮驱其实算是大同小异,不算特别的缺点。

 

T8 咸阳:基本上用的是班森C船体(四座主炮)所以火力方面在T8算是劣势,加上没有跟班森C船体一样的AA消耗品,玩起来会感觉有点鸡肋(假如你已经有了班森跟洛阳),鱼雷性能跟班森和洛阳类似,但是又不能打DD,本船开始有雷达消耗品15秒。

T9 忠武:韩国船,就是个佛莱彻,当然也继承了佛莱彻鱼雷装填快,射程尚可的优点。

 

T10 岳阳:不愧是泛亚线的顶点,雷达终于可以到28秒(20*1.4),可以考虑带雷达升级品,鱼雷也有13.5的距离,虽然比基灵短不过还可接受。

战术方面,高阶来说:

雷达流:携带雷达,但是雷达建议还是不要当水听用,用来阴人比较实在,因为你没带烟的时候其实是蛮脆弱的,以之前测试的经验不管哪个国家的驱逐跟你互亮都一定会开炮….当然也有可能是测试船的关系,大家都想尻你,尽可能保持自身不亮然后一直开雷达驱赶让对方DD扣血,因为虽然都是美驱炮,近战能力还不差,但是对面拉烟起来你开雷达跟他互亮,他亮15~28秒你在烟外亮满30秒怎么看都亏,所以重点还是距离的把握上。

一般烟雾流:靠着烟雾CD短的特点不断的在前线给对面驱逐舰压力,缺点是鱼雷投不到驱逐没什么意外惊喜可以期待,六个CD很短的烟可以提供不错的持续作战能力,先把对面DD都搞死自己还没死的话,对面大船就可以任你屠杀了,当然就跟FLAMU的秋月影片一样,因为对面DD知道你枚鱼雷可以丢他,基本上都很乐意跟你换血…..所以血量的控制还是一个重点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注