长久的海猴问题:拉烟要拉的有哲学

玩驱逐舰不只只有鱼雷会打到队友,就连拉烟都有可能会害死队友。正确来说烟雾本身与地图中山脉是相同,山脉在哪她就在那挡视线,而烟雾在哪就是在那挡你视线,相对的他们的共通点就是不分敌我的通通挡住。

而烟圈大部分都是约每5秒设置一次,而且烟雾都是从船尾设置,所以速度快于大约1/4的驱逐舰放了烟雾一样会被亮,因为自己冲出了烟雾区。这也是为什么在外人看来驱逐舰放烟的时候常常会忽隐忽现,因为速度降的不够快导致冲出烟外。

接下来我们来谈谈烟雾本身的使用方式:

1.保命烟

2.刺刀烟

3.掩护烟

首先是保命烟:

使用的时机大多都是被集火被追逐处于命危状态使用。而使用的方式,必须降速到1/4以下,并且向内回转。

而回转本身有3个意义:

1:减少损伤

2:利用回转降速原理让你更快的降低速度

3:把烟雾设置成一个半圆弧型 让你回转后,第一圈的烟已经可以帮你挡住视线了。

使用建议与禁忌:驱逐舰近入交火区域后尽量避免全速前进,很容易不小心冲入敌人拥抱,建议以3/4速就好,使用弹性较高。再来是禁止遮蔽队友视线,切忌是绝对严禁!这种事情通常最容易发生在日本驱逐舰身上,只要瞄头不对就马上开烟想自保,殊不知自己其实是团队的老鼠屎,有时候宁可受伤挨炮也不能轻易开烟。

第二个是刺刀烟

使用的时机点是对方强行压线推进的时候而我方火力较为薄弱处于撤退姿态时。另外还可增加岛边转角刺刀成功机率。使用的方式跟条件方面,可与其他队友就算你在烟雾中也看的到目标(也就是队友帮你开光)为前提。另外烟雾范围不要太小,因为你可能会需要根据对方动态调整刺刀的位置,会需要你在烟雾中移动。

在使用建议与禁忌上

1:没有队友提供视野禁止使用,因为你不知道对方要怎么走,如果你的目标是巡洋舰他可能已经转向往烟内洒雷了你都不知道。

2:绝对禁止对有水听跟雷达的船使用这招(这不用我解释吧)。

3:鱼雷避免一次全洒出去 你全洒 第一管没中基本上第二、三管也不会中 刺刀只要一管打中就够了 一管3~5颗雷吃饱吃满 就算是大和也受不了这伤害 如果对方2~3艘挤一起过来你还能开。

4:对方靠近你4~5KM内的时候就可以按涡轮增压冲出烟外直接刺刀了。

5:对方这线的DD还活着的时候避免使用这招。

最后是让人比较头痛的掩护烟,像这种烟真的用错地方,可是会引想战局!这烟的使用时机或方式就是在队友暴露装甲区被特定目标集火时,或是掩护船队推进或输出压制。使用方式,可先看小地图确定谁是开光观察手(这个很难 需要经验累积,有时候还是会遮错对象),再来移动到开光手的视角圈拉烟掩护(这个最难,难在队友的配合度 )。而拉烟的部分可分为2种方面,一是人追船放烟(这个很难),二是人放烟,船追烟 (这个最简单)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注