船坚炮利这就是美军巡洋舰

玩巡洋舰绝对要知道怎么指导,

而美国巡洋舰是对新加入者来说最强的机体,应有尽有, 操控也相对简单, 船坚炮利又有不错的速度,更重要的是操控性绝佳美国巡洋舰是对新加入者来说最强的机体,应有尽有, 操控也相对简单, 船坚炮利又有不错的速度,更重要的是操控性绝佳。

一阶巡洋舰: Erie

目前游戏的两台新手舰之一, 和隔壁日本的香取(Katori)比较起来美国巡洋舰是对新加入者来说最强的机体,应有尽有, 操控也相对简单, 船坚炮利又有不错的速度,更重要的是操控性绝佳。速度较快, 血少很多, 炮差不多 (严格算弱一些)T1场大家都很慢, 速度用处不大, 就算比较快也快不到哪里去。速度优势和旋回优势可以让你多赢几炮, 不过那个血量差距绝对不是几炮能打回来的。整体来说一阶是大输的, 不过目前一阶强制打计算机很快就上去了。

弹种建议:ap (HE起火机率很低)

 

二阶巡洋舰: Chester

这台评价很低, 有不少人评价切斯特是整条美国巡洋线最坑的一台。研发前完全就是个垃圾, 炮烂, 舰体也烂, 搭载主炮量比隔壁少一半。完全研发后和隔壁筑摩差距不大, 速度快一点, 伤害弱一点, 隐蔽高一些可是你要做啥?

打法:

两边相比来说速度和旋回快比较好应对二阶的DD群。9km射程有点短, 这台就专心拿来中距离互抽, 跑得快对方算前置量也难算一点。不过就真的一点, 差距不大, 不过我并不觉得太坑, 其实大家都差不多。

弹种建议:ap (HE起火机率很低)

三阶巡洋舰: St. Louis

三阶中的霸主, 就类似WOT beta肆虐低阶场两年的T18, 全游戏最肤浅的舰种之一。完全研发后高达14门主炮,最大8门同时攻击, 近三万的血量几乎是同阶的两倍。炮火之强, 甚至完虐日本同阶战舰。重点是简单好上手, 建议新手可以在这边多练一些炮击能力。

打法:

这台因为有14门主炮, 加上射速超快, 切HE瞄准甲板上, 互射完全没有对手,洒两轮蛋花就能虐到对方什么事情都做不了 (切AP输出强, 反正射速快爽切乱射)。但是因为速度偏慢, 加上三阶开始鱼雷变多, 加上航母的出现, 闪鱼雷变成第一要务。一般是建议在中距离(5~10km)把船打横或是走S或是O跑法, 避免上去肉搏。不过速度真的很慢, 建议往敌人大部队可能出现的地方前进,走错地方可能会10分钟打不到两炮就饮恨惨败。

弹种建议:HE起火机率只有7%, 但是圣路易炮够多, 152的爆炸范围也不错。近距离强烈建议AP打船身, 远距离对抽AP/HE各有优缺点。

 

四阶巡洋舰: Phoenix

上四阶之后就开始典型美国巡洋的特色。速度佳, 炮不错, 还有很难用的鱼雷, 初期只有6门主炮, 要升级两次才有10门。一般的评价Phoenix非常低, 主要是炮比三阶烂, 血也变少 (整个四阶也没人能赢圣路易啊…)。虽然挂载了鱼雷但是难用到不行, 防空能力也完全是个悲剧。

打法:

其实Phoenix是我胜率最高的舰, 主要是速度快在中距离游斗方便,射程达13.7km也能在远方打到圣路易生活无法自理。把主炮当成远程攻击, 把鱼雷当成近战格斗武器。最后就是phoenix很适合在四阶玩原地转圈圈战术, 对方靠上来就跟着贴上去丢鱼雷。

缺点就是样样通样样松, 血量偏少加上旁边金刚人品爆发三颗炮弹就让回家了。Phoenix并不是一台强势的舰种, 只是同在四阶烂得更多。四阶是一个比烂的阶级, 所以Phoenix反而就还不错!

弹种建议:远距离HE/AP, 近战AP

全身10门炮, 对单最大6门, HE 12%的起火机率相当不错了。

五阶巡洋舰: Omaha

相比四阶Phoenix来说, 五阶Omaha全面提升, 炮变强血变多(可是跟圣路易比还是…u know…)。多了一个水面侦察机, 放出来之后会沿着舰体绕圈圈侦查, CD很长不要开场放。遇到一些峡谷或是山上放出来可以找到不少偷躲起来的驱逐。如果驱逐忘了关防空炮的话, 还能能完虐那些很唱邱开了烟躲起来的驱逐。

打法:

打法一样, 不过五阶开始会遇到游戏中另外一个肤浅舰种-金刚。(战舰现在设计有问题, 战舰高装甲对甲板没啥用, 中远距离爽射AP爽穿甲板。不过战舰的炮火猛烈, 人品爆发下炮弹有和鱼雷一样的可怕伤害…)。一样是打中距离游斗为主, 鱼雷为辅, 遇到被包围就直接逃离较佳。T5开始空母的威胁大增, 对鱼雷机的应对要千万小心,相对的有水面侦察机打DD会好一点。

弹种建议:远距离HE, 近战AP

同四阶凤凰, 不过Omaha发挥最大炮击火力的角度比较大

 

六阶巡洋舰: Cleveland

撑到T6就有魔王机Cleveland, 全游戏最强舰种之一。对单12管炮, 加上12%火烧机率, 远距离强烈建议HE烧甲板, 然后转AP射伤害。那个烧血和各种部位破坏试过就知道!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注