老提督笔记:船舰炮弹基本参数无分国家

各国的的船舰都有他特殊的地方存在着,当然也包括了各国火炮,在下也特地做了大概的整理有以下几个影响很深的参数。

1.口径,对于彻甲能力相关,HE弹而言不问角度口径低于装甲1/6可能就是0伤,而AP弹则是有比较多影响原因,不过基本还是越大口径能穿透装甲能力越好。例如14.3?口径压制倍率,还有虽然穿不过主装甲带但可穿过其他船身装甲造成半伤等都是口径所影响,这大家也比较熟悉。不过希望后面比较时能用相同口径做比较。

 

2.倍径:倍径越高的火炮穿深,炮初速都优秀,但是游戏中实际影响仍未知,但是同国之间倍径越高的火炮撤甲能力越强。

 

3.转炮:对于机动战中转炮能力影响输出效力与回避中的开火机会。

4.穿深:不同国,穿深越好就如同倍径高。比喻来说在游戏中大概就是赋予203口径炮220口径的撤甲力的意思,目前好像以德国最优,但是和毛巡重迭实在好难分。

5.转正:比较新得到的概念也不太确定理解是否全队对,以美国最好。由于AP弹在与装甲成一定角度,就会产生跳弹。而转正值就是让跳弹角修正回来的能力,越高则越不容易跳弹。举例来说30度斜角以下会产生跳弹,今天29度角A巡转正2,B巡1,此时A巡变成31度不会跳B巡30度仍然跳←要在不被跳弹角度为前提。

 

6,弹道:不用多解释了,高弹道比较不讨喜但其实互有优缺,只是觉得有障碍提示的现在,投石机弹道变得很好用。

 

7.弹初速与命中时间:这数值与弹道组合起来,会变成命中时间,越快的初速命中时间越短,但仍然要和弹道一起配合,可能初速快弹道高仍然有很长的命中时间。

 

8.最大伤害:绝对不解释的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注