往事重提!战舰世界炮术与动态准星问题

很久没打大船了吗?以前都是直觉打,现在炮术降低很多,只能用惨烈来形容,看了一些文章又雾煞煞,什么海军学院、烟囱法……,越学炮术越低,这时会出现一个问题,准星好了,不管静态还是动态准星,一直不知道横轴的数字是什么意思?动态准星那上下格子又是什么意思?

那个格子的意思是,假设目标是一台以20节横向移动的主力舰,当炮弹飞行N秒,你用第N格的位置对准目标船身中段开火,炮弹落点就会在敌方主力舰船身中段(也就是你的瞄准点)。打巡洋跟主力舰都可以适用这个原则,若敌人航速为30节(20×1.5),那当炮弹飞行N秒,你就要用N x1.5格的位置来对准你要打的位置。

举例来说就是敌人30节,炮弹要飞10秒,你就要瞄在15的位置。那驱逐舰的话因为船体长度只有大船的一半,所以你必须用计算出来的刻度数去对准驱逐舰的舰艏,这样才能命中驱逐舰的中段。非常不推荐感觉流瞄准法,至少我公会里的BB手没有任何一个人是完全凭感觉打的,虽然他们已经练到直觉计算了。但一开始就打算使用感觉法练习,绝对没办法成为一流高手。顺带一提瞄具上的刻度不论是火炮还是狙击枪,都不是偏差的公分数,而是密位。有兴趣自己再去查吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注