朝潮来啰!分享这艘船舰怎么玩?

这里来说说朝潮,反BB型特化雷驱,低风险低命中高报酬。

外观:普通。船身没有雪风妹的胖次蝴蝶结,也不是白与黑的中二色调,蓝蓝绿绿的,个人觉得相当普通。

劣势:

1.127mm炮,3门炮,前1后2,拖刀比卖头打的炮多,弹道准,但装填7秒非常伤。

2.日本武士们特有的低灵活度,加减速与转舵相当笨拙。

3.狗斗能力弱(可能跟个人技术有关),无法对抗CA,被雷达侦测到只有回港逃命的份,与DD狗斗也是输多胜少。

4.防空弱,难以应付CV连番炮轰。

5.烟2个,持续时间长但范围小,喷烟时间也短,一不小心就容易出烟,CD也长。

 

优势:

1.超深水雷,雷击很强,2万出头单发伤害、67节、20KM,装填112秒,1波4颗共2波,次发装填启动后6秒可再2波,共16颗,漏水率高,体感约60%会漏水,发现距离0.9KM,但只能打BB与CV。

2.隐蔽满5.4KM,与岛风相当,是全驱逐舰最好的。

3.高隐蔽+特化深水雷,反BB能力极强,1对1不太可能输。

 

主要玩法:

1.开光后找个安全的地方视O标记CA与DD,要队友尽快处理。

2.用鱼雷逼退BB、让我方BB处理对面CA后再考虑占点的事,也能先占点但容易被开雷达。

3.空中侦测距离2.4KM,尽量别被亮,因为自身仇恨值破表,被亮后第一时间避战,要有被集火的准备。

4.次发装填只有2个CD5MIN,只有在有把握时才用。

5.因为距离远鱼雷命中率不高,可间隔10秒左右再投第2波,让对方交了损管后再漏水,有道是:鱼雷射进去,BB水出来,朝潮爽起来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注