老提督害怕日记:关于战舰的殉爆

主力舰、驱逐舰以及巡洋舰这些舰种都会有所谓的弹药库,大部分是两个,有的是一个(出云),有的是三个(河内、沙皇),这些区块就位在弹仓装甲区的底部,他们跟一般区块一样,血量比整艘船少,但是不同之处在于,它们受的伤害会传递到整艘船。

要记住,每个弹药库的血量大概是整艘船的1/2。有了以上的基础知识后,当弹药库区块受到0-30%血量的伤害,会有1%机率殉爆,当弹药库受到100%伤害,会有10%机率殉爆(这也解释了为啥经常大量鱼雷命中引发殉爆,即使你本来就会死,还有为啥驱逐舰会特别容易殉爆)。

这意味着在30%-100%之间是一个线性关系,殉爆机率从1%到10%.。因为是看血量的,意思就是小型船舰像是驱逐或是巡洋,会更容易达到10%上限。最近一些改版炮塔的血量是跟弹药库有联结的,意味着你炮塔每次被瘫痪或是摧毁都会提高弹药库殉爆的机率。即使当损毁炮塔不再会扣血,损毁弹药库仍然会导致炮塔炸毁或是瘫痪。

最后:

空母没有弹药库,所以不会殉爆。当装甲区被击中时血量会重置,但是炮弹还是会运行,所以有可能一发就超过100%伤害(也就是一个装甲区但是超过一个装甲区的伤害)。弹药库只能被放在桶型的装甲范围中

考虑击中弹药库其实就是击中装甲区,10%的机率应该是合理的,比较多意外的是HE引发的炮塔瘫痪触发了1%的机率。

其他有趣的部分:

Danae(英国T4 轻巡)是唯一有五个弹药库的。敦刻尔克每个弹仓都有两个弹药库,相对的出云则是三个炮塔只有一个弹药库。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注