惨重击毁!驱逐舰史特龙号(USS Strong DD-467)残骸被发现

海燕号过不少二战沉没船舰,在近日,在所罗门群岛海域发现了 USS Strong DD-467 的残骸。该舰是佛莱彻级驱逐舰,在1942年8月7日,也就是盟军登陆瓜达康那尔岛当天成军。1943年3月起,经常和有名的 Nicholas, O’Bannon, Radford 等舰一同巡逻所罗门群岛海域。7月5日晚上,和 Chevalier 以及 O’Bannon 进行支持登陆炮击时,刚好日本以新月号,夕凪号,长月号护航的日军增援部队也过来。这次装在新月号上的雷达先发现美军舰队,决定放弃增援任务,并在11海里(约20公里)外发射总计14发鱼雷后撤退。当本舰发现鱼雷航迹时已经来不及了,被鱼雷命中断成两截,过了几分钟就沉没了,多数成员被 Chevalier 号救起。从这次发现残骸的影片可以看出破坏相当的严重。这可能也是秋月级唯一一次实战中发射鱼雷攻击,而且是最远程攻击纪录。第二天晚上,日军又来尝试增援,和美军巡洋舰部队交战,就是库拉湾夜战,新月号也在这天被送入大海,就役仅仅三个月。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注