聊聊战舰世界航母的战机:可以更有特色

稍稍脑补,闲聊一下!目前所有美日英航母的战斗机都是使用火箭扫射,但是史实上日军战斗机挂载火箭大多数是用在对付B-17和B-29上,几乎没有对地对舰的纪录,大多数零战和紫电等舰战都是不是在双翼挂载各一颗10kg小型炸弹,不然就是爆战型在机腹的一颗250公斤炸弹,游戏中可以做成类似新英国线轰炸机的水平投弹方式,用高爆弹放火或拆防空炮。

事实上官方已经有用出一些大略的分别了:

美国航母较偏向使用轰炸机,美航的轰炸机装备 HE 弹头,每次投弹为三架投弹 (而且 T8 以后轰炸机一次丢两枚炸弹),投射量较多适合迭伤害 (除了直接伤害外,这种炸弹的起火率非常高,往往每次丢下去就是两三把火),也因为是使用高爆弹,对于小型的轻巡和驱逐也有相当可观的杀伤力 (想想看对方驱逐一次被六颗 2000 磅高爆炸弹一次轰飞的那场景)。另外美航的战斗机可以升级为使用 “小蒂姆” (Tiny Tim) 的重型火箭弹,光是一发就能造成不输战列舰 HE 炮弹的伤害,同时穿透伤害和点火率也是高得吓人。

 

日本航母偏向使用鱼雷机,日航的鱼雷机投出的鱼雷相当快速,同时伤害也非常高,每次为两架投弹 (升级到 T10 还可以换成四架投弹),鱼雷机的瞄准速度较快,非常适合打对方战舰或机动性不太好的巡洋,让对方不停的被威力较高的鱼雷攻击 (除了直接伤害外,有时还附带浸水伤害);除此之外鱼雷机因为鱼雷较快,也适合用来抓躲烟里的船只 (就算没有直接击沉,也能够强迫使对方走位或是驱赶出来)。日航的轰炸机装备穿甲炸弹,打驱逐或是轻巡往往会过穿造成很小的伤害,但是对于一些较大型的战舰外,经常出现击中装甲区的标志;换句话说,日航比较擅长造成 “不可逆伤害” 的方式产生优势 (起火和普通伤害使用补包可以 100% 的修复;但是击中装甲区的伤害最多只能修复 33%),让敌人越打越虚弱,最后被击沉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注