更新之后航母玩后感想:说真的侦查性能可以再修改

在下在这周真的是疯狂的玩CV跟驱逐,觉得0801平衡性差不多了,唯一美中不足的是,日航好像稍微砍过头了(上浮距离部分)。

而这次的主题:航母飞机对水面的侦查能力,建议应比照改版前对飞机对鱼雷的侦查能力减半。简单说,就是空侦只有空隐蔽的一半。(驱逐1.5-2Km,巡洋约5-7Km,战列8-10Km)

 

发想想的原因:

1.对驱逐舰的干扰性太强,驱逐关P保平安(我航母上线第一天就在群里云,防空开着咚咚咚爆炸的是DD自己蠢),利用对方缩圈时间不足而减少伤害,确实可行,所以不是讨论FT-DD间的伤害平衡。驱逐和航母同为游戏里战略舰种,会影响船团走向,但是两者刚好效果相反,一个是迫使船团展开,一个是迫使船团迟滞。现在环境下航母对驱逐的开光太频繁,导致驱逐不展开,船团龟缩。然而这点其实可以透过调整两者开光平衡调整。

 

2.航母现在的侦查伤害非常可怕,随便就是10万起跳,原因就是因为船团防空下,大家龟缩,造成航母侦查能力本应下降,反而变成(不稳定)但大幅上升。

 

手段目的:

1.迫使船团展开,驱逐的活跃性增强,船团担心被偷袭或是整团带走,必定需要有效展开作战,这是被迫的,被迫展开,可以让航母「有机可乘」,这变成双方角力的突破点,促进游戏互动性。

 

2.航母的自侦自打,变成「半自侦自打」。航母可不可以自侦自打?还是可以,但是因为攻击(缩圈)距离不足,只能做出半效攻击;但是如果由队友提供视野,航母就可以做出全效攻击。驱逐为例,航母主动抓驱逐的伤害和驱逐狗斗间乱入的伤害差别,增加互动和合作性。

 

配套:

1.你现在一线航母就提供近100%的侦查,你的二线特色怎么办啦!给二线的部分飞机完整的侦查能力当特色,不是很开心吗?

 

2.反制驱逐舰偷航母,纵容驱逐乱跑,恐怕会有一堆驱逐想要偷航母,其实我觉得不如把航母副炮大幅度提升,反正航母大量小口径副兵装对大型舰来说搔痒,对驱逐反而致命,配合飞机可以有效喝止驱逐,航母放烟火打白痴也高兴。

 

3.压低空侦最大的影响是,部分轻型防空舰艇的开关P「突击式防空」,这对CV是非常不利的,如果真的要做,可能要让「新开启的防空」有一定时间的延迟(例如5秒后开始作伤害),但是会先受防空开火惩罚,让航母反应。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注