贝尔法斯特号回来了?体验二战的威风航行

现在除了密苏里号可以去参观之外,还有什么二战战舰可以参观呢?于泰晤士河上能总能见到一艘装满武器的战舰停靠在那,搭配着伦敦的市容与天际线,有种说不出的违和感,却又带着视觉冲击的美感。贝尔法斯特号轻巡洋舰,原属于英国皇家海军,是艘爱丁堡级的轻巡洋舰,噌经在第二次世界大战中服役。

贝尔法斯特号现停泊于泰晤士河上,伦敦塔桥旁的Pool of London的Symon’s船屋,作为博物馆公开对民众开放、参观,现属帝国战争博物馆的管辖。贝尔法斯特号于1936年建造,1938年下水,排水量13175吨,在战舰上的艏艉各设有两座三联装的主炮炮塔,更装备了12门152毫米口径主炮,是当年英国皇家海军建造最大的轻巡洋舰。该战舰于二战中战果辉煌,击沉了德国战斗巡洋舰以及参与了钨元素、海王、拉链行动,还参与了韩战,使用舰炮给联合国部队提供火力支持。

 

现今成为博物馆的战舰,旅人们能登上舰艇,参观当年战争时期将士们于战舰上的生活,舰艇上除了军舰武力上的设备外,还有许多日常生活该有的空间,厨房、咖啡厅、牙医、祷告室、邮局、烘焙室等,一应具全。船舰内的空间因为要具备的功能太多,导致什么空间都很小,待在内部会让人感觉压抑,还必须在战争时快速地爬上爬下执行任务,真的难以想象当年船上的士兵是如何熬过来的。

 

【Info】

帝国战争博物馆 贝尔法斯特号

地址:The Queen’s Walk, London SE1 2JH英国

时间:早上10:00至下午05:00

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注